Docencia

Enseñanza Curso Asignatura

Investigación

Proyectos de investigación Fecha inicio Fecha fin Investigadores principales
Estrategias innovadoras para el desarrollo de alimentos vegetales de alto valor funcional mediante la aplicación de tecnologías no-térmicas 01/01/2014 30/09/2017 ROBERT CARLES SOLIVA FORTUNY, PEDRO ÉLEZ MARTÍNEZ
Estrategias de mitigación de los problemas asociados a patógenos de transmisión alimentaria para mejorar la calidad e inocuidad de fresas congeladas y listas para el consumo (FRESAFE) 30/12/2016 31/12/2020 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Determinación de los factores de campo para establecer un modelo de predicción de riesgo de aparición de alteraciones en la postcosecha de manzanas 01/01/1997 31/12/1999 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Aplicación de tecnologías innovadoras de descontaminación para la mejora de la calidad de alimentos de cuarta gama 01/01/2011 30/06/2014 ROBERT CARLES SOLIVA FORTUNY
Efectividad e impacto ecológico de la aplicación de microorganismos antagónicos para el control biológico de la principal enfermedad fúngica en post-cosecha de manzanas 30/05/1995 29/05/1998 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Producción y técnicas de formulación de agentes de biocontrol efectivos frente a las principales enfermedades de postcosecha de fruta dulce 30/12/1999 29/12/2002 JOSEP USALL RODIE
Obtención de zumos seguros de alto valor bioactivo mediante pulsos eléctricos de alta intensidad de campo 15/10/2005 14/10/2008 OLGA MARTÍN BELLOSO
Estrategias innovadoras para prevenir la alteración de Alicyclobacillus acidoterrestris en zumo y mitigación del riesgo biológico asociado al consumo de zumo no pasteurizado 01/06/2020 30/11/2023 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Nuevas tecnologias en el procesado de zumos de fruta. Aplicación de campos eléctricos de alto voltaje 01/07/1995 30/06/1998 OLGA MARTÍN BELLOSO
Evaluación técnico-económica de la aplicación comercial de un modelo de predicción de riesgos de aparición de alteraciones postcosecha de manzana 01/01/1999 31/12/2000 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Mejora de propiedades de fibra dietética de fuentes no convencionales mediante la aplicación de tecnologías innovadoras para la obtención de nuevos ingredientes alimentarios 01/01/2019 30/09/2022 ROBERT CARLES SOLIVA FORTUNY, PEDRO ÉLEZ MARTÍNEZ
Aplicación de tecnologías pulsantes no-térmicas para la mejora de la seguridad y calidad de frutos y hongos comestibles frescos cortados 01/10/2006 31/03/2010 ROBERT CARLES SOLIVA FORTUNY
Obtención de frutas mínimamente procesadas mediante agentes y recubrimientos de origen natural. Estabilidad microbiológica y evolución del color y la actividad fisiológica. 01/12/2003 30/11/2006 OLGA MARTÍN BELLOSO
Extracción de pectina de bagazo de melocotón y manzana 30/05/1996 29/05/1997 ALBERTO IBARZ RIBAS
Mejora de un equipo y desarrollo de cámaras de tratamiento para el procesado de leche y zumos de fruta por impulsos eléctricos de alta intensidad de campo 01/08/1997 31/07/1999 OLGA MARTÍN BELLOSO
CERTA. Funcionament Unitat de Tecnologia de Productes Vegetals 2008-2009 01/01/2008 31/12/2009 GRUP RECERCA TECNOLOGIA DE PRODUCTES VEGETALS (TPV-CERTA)
Publicaciones Año Autores Tipo
Kinetic study of anthocyanins, vitamin C, and antioxidant capacity in strawberry juices treated by high-intensity pulsed electric fields 2008 Odriozola-Serrano I, Soliva-Fortuny R, Gimeno-Añó V, Martín-Belloso O. Article d'investigació
Modeling changes in health-related compounds of tomato juice treated by high-intensity pulsed electric fields 2008 Odriozola-Serrano I, Soliva-Fortuny R, Gimeno-Ano V, Martín-Belloso O. Article d'investigació
Lycopene, vitamin C, and antioxidant capacity of tomato juice as affected by high-intensity pulsed electric fields critical parameters 2007 Odriozola-Serrano I, Aguiló-Aguayo I, Gimeno-Añó V, Soliva-Fortuny R, Martín-Belloso O. Article d'investigació
Models in bayesian framework for inactivation of pectinesterase in a commercial enzyme formulation by pulsed electric fields 2005 Giner J, Bailo E, Gimeno V, Martín-Belloso O. Article d'investigació
Reduction of pectinesterase activity in a commercial enzyme preparation by pulsed electric fields: comparison of inactivation kinetic models 2005 Giner J, Grouberman P, Gimeno V, Martín O. Article d'investigació
Lessening polygalacturonase activity in a commercial enzyme preparation by exposure to pulsed electric fields. 2003 Giner J, Gimeno V, Palomés M, Barbosa-Cánovas GV, Martín-Belloso O. Article d'investigació
Survival of Pantoea agglomerans strain CPA-2 in a spray-drying process 2002 Costa E, Teixidó N, Usall J, Fons E, Gimeno V, Delgado J, Viñas I. Article d'investigació
Inactivation of peach polyphenoloxidase by exposure to pulsed electric fields 2002 Giner J, Ortega O, Mesegué M, Gimeno V, Barbosa-Cánovas GV, Martín O. Article d'investigació
Effect of pulsed electric fields processing on apple and pear polyphenoloxidases 2001 Giner J, Gimeno V, Barbosa-Cánovas GV, Martín O. Article d'investigació
Métodos Experimentales en la Ingeniería Alimentaria 2000 Ibarz A, Barbosa-Cánovas GV, Garza S, Gimeno V. Llibre docent
Inhibition of tomato (Licopersicon esculentum Mill.) pectin methylesterase by pulsed electric fields 2000 Giner J, Gimeno V, Espachs A, Elez P, Barbosa-Cánovas G V, Martín-Belloso O. Article d'investigació
Rheological behaviour of kiwi fruit juice concentrates 1995 Ibarz A, Giner J, Pagán J, Gimeno V, Garza S. Article d'investigació
Secado de segmentos de manzana con aire caliente. Estudios preliminares 1989 López, A.; López, M.L.; Gimeno, V. Article d'investigació
Método de resolución de problemas de conducción de calor en estado no estacionario 1988 Ibarz A, Gimeno V, Giner J. Article d'investigació
La conducción de calor en estado no estacionario. 1988 Ibarz A, Gimeno V, Giner J. Article d'investigació
Intercambiadores de calor de superficie ampliada 1988 Ibarz A, Gimeno V, Giner J. Article d'investigació
Intercambiadores de calor de aletas. 1988 Ibarz A, Gimeno V, Giner J. Article d'investigació
La actividad de agua en alimentos. Revisión 1986 Vidal D, Gimeno V, Fito PJ, Tarrazó J. Article d'investigació