Enseñanza | Curso | Asignatura |
---|
Proyectos de investigación | Fecha inicio | Fecha fin | Investigadores principales |
---|---|---|---|
Estrategias innovadoras para el desarrollo de alimentos vegetales de alto valor funcional mediante la aplicación de tecnologías no-térmicas | 01/01/2014 | 30/09/2017 | ROBERT CARLES SOLIVA FORTUNY, PEDRO ÉLEZ MARTÍNEZ |
Estrategias de mitigación de los problemas asociados a patógenos de transmisión alimentaria para mejorar la calidad e inocuidad de fresas congeladas y listas para el consumo (FRESAFE) | 30/12/2016 | 31/12/2020 | M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR |
Determinación de los factores de campo para establecer un modelo de predicción de riesgo de aparición de alteraciones en la postcosecha de manzanas | 01/01/1997 | 31/12/1999 | M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR |
Aplicación de tecnologías innovadoras de descontaminación para la mejora de la calidad de alimentos de cuarta gama | 01/01/2011 | 30/06/2014 | ROBERT CARLES SOLIVA FORTUNY |
Efectividad e impacto ecológico de la aplicación de microorganismos antagónicos para el control biológico de la principal enfermedad fúngica en post-cosecha de manzanas | 30/05/1995 | 29/05/1998 | M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR |
Producción y técnicas de formulación de agentes de biocontrol efectivos frente a las principales enfermedades de postcosecha de fruta dulce | 30/12/1999 | 29/12/2002 | JOSEP USALL RODIE |
Obtención de zumos seguros de alto valor bioactivo mediante pulsos eléctricos de alta intensidad de campo | 15/10/2005 | 14/10/2008 | OLGA MARTÍN BELLOSO |
Estrategias innovadoras para prevenir la alteración de Alicyclobacillus acidoterrestris en zumo y mitigación del riesgo biológico asociado al consumo de zumo no pasteurizado | 01/06/2020 | 30/11/2023 | M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR |
Nuevas tecnologias en el procesado de zumos de fruta. Aplicación de campos eléctricos de alto voltaje | 01/07/1995 | 30/06/1998 | OLGA MARTÍN BELLOSO |
Evaluación técnico-económica de la aplicación comercial de un modelo de predicción de riesgos de aparición de alteraciones postcosecha de manzana | 01/01/1999 | 31/12/2000 | M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR |
Mejora de propiedades de fibra dietética de fuentes no convencionales mediante la aplicación de tecnologías innovadoras para la obtención de nuevos ingredientes alimentarios | 01/01/2019 | 30/09/2022 | ROBERT CARLES SOLIVA FORTUNY, PEDRO ÉLEZ MARTÍNEZ |
Aplicación de tecnologías pulsantes no-térmicas para la mejora de la seguridad y calidad de frutos y hongos comestibles frescos cortados | 01/10/2006 | 31/03/2010 | ROBERT CARLES SOLIVA FORTUNY |
Obtención de frutas mínimamente procesadas mediante agentes y recubrimientos de origen natural. Estabilidad microbiológica y evolución del color y la actividad fisiológica. | 01/12/2003 | 30/11/2006 | OLGA MARTÍN BELLOSO |
Extracción de pectina de bagazo de melocotón y manzana | 30/05/1996 | 29/05/1997 | ALBERTO IBARZ RIBAS |
Mejora de un equipo y desarrollo de cámaras de tratamiento para el procesado de leche y zumos de fruta por impulsos eléctricos de alta intensidad de campo | 01/08/1997 | 31/07/1999 | OLGA MARTÍN BELLOSO |
CERTA. Funcionament Unitat de Tecnologia de Productes Vegetals 2008-2009 | 01/01/2008 | 31/12/2009 | GRUP RECERCA TECNOLOGIA DE PRODUCTES VEGETALS (TPV-CERTA) |
Publicaciones | Año | Autores | Tipo |
---|---|---|---|
Kinetic study of anthocyanins, vitamin C, and antioxidant capacity in strawberry juices treated by high-intensity pulsed electric fields | 2008 | Odriozola-Serrano I, Soliva-Fortuny R, Gimeno-Añó V, Martín-Belloso O. | Article d'investigació |
Modeling changes in health-related compounds of tomato juice treated by high-intensity pulsed electric fields | 2008 | Odriozola-Serrano I, Soliva-Fortuny R, Gimeno-Ano V, Martín-Belloso O. | Article d'investigació |
Lycopene, vitamin C, and antioxidant capacity of tomato juice as affected by high-intensity pulsed electric fields critical parameters | 2007 | Odriozola-Serrano I, Aguiló-Aguayo I, Gimeno-Añó V, Soliva-Fortuny R, Martín-Belloso O. | Article d'investigació |
Models in bayesian framework for inactivation of pectinesterase in a commercial enzyme formulation by pulsed electric fields | 2005 | Giner J, Bailo E, Gimeno V, Martín-Belloso O. | Article d'investigació |
Reduction of pectinesterase activity in a commercial enzyme preparation by pulsed electric fields: comparison of inactivation kinetic models | 2005 | Giner J, Grouberman P, Gimeno V, Martín O. | Article d'investigació |
Lessening polygalacturonase activity in a commercial enzyme preparation by exposure to pulsed electric fields. | 2003 | Giner J, Gimeno V, Palomés M, Barbosa-Cánovas GV, Martín-Belloso O. | Article d'investigació |
Survival of Pantoea agglomerans strain CPA-2 in a spray-drying process | 2002 | Costa E, Teixidó N, Usall J, Fons E, Gimeno V, Delgado J, Viñas I. | Article d'investigació |
Inactivation of peach polyphenoloxidase by exposure to pulsed electric fields | 2002 | Giner J, Ortega O, Mesegué M, Gimeno V, Barbosa-Cánovas GV, Martín O. | Article d'investigació |
Effect of pulsed electric fields processing on apple and pear polyphenoloxidases | 2001 | Giner J, Gimeno V, Barbosa-Cánovas GV, Martín O. | Article d'investigació |
Métodos Experimentales en la Ingeniería Alimentaria | 2000 | Ibarz A, Barbosa-Cánovas GV, Garza S, Gimeno V. | Llibre docent |
Inhibition of tomato (Licopersicon esculentum Mill.) pectin methylesterase by pulsed electric fields | 2000 | Giner J, Gimeno V, Espachs A, Elez P, Barbosa-Cánovas G V, Martín-Belloso O. | Article d'investigació |
Rheological behaviour of kiwi fruit juice concentrates | 1995 | Ibarz A, Giner J, Pagán J, Gimeno V, Garza S. | Article d'investigació |
Secado de segmentos de manzana con aire caliente. Estudios preliminares | 1989 | López, A.; López, M.L.; Gimeno, V. | Article d'investigació |
Método de resolución de problemas de conducción de calor en estado no estacionario | 1988 | Ibarz A, Gimeno V, Giner J. | Article d'investigació |
La conducción de calor en estado no estacionario. | 1988 | Ibarz A, Gimeno V, Giner J. | Article d'investigació |
Intercambiadores de calor de superficie ampliada | 1988 | Ibarz A, Gimeno V, Giner J. | Article d'investigació |
Intercambiadores de calor de aletas. | 1988 | Ibarz A, Gimeno V, Giner J. | Article d'investigació |
La actividad de agua en alimentos. Revisión | 1986 | Vidal D, Gimeno V, Fito PJ, Tarrazó J. | Article d'investigació |